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jeudi 28 août 2008

Baguette maison



J ai trouvé une recette de baguette trop trop trop bonne !!!!!!


dommage, vous n'avez pas l'odeur ......


La recette

500 gr de farine tradition T55 ( j ai mis de la 45)

2c à c de sel

2 c à c de levure de boulanger ( j ai mis 1 sachet)

300g d'eau à 20°C

une pincée de sucre facultatif



Dans votre machine mélangez 300g d'eau,500g de T55 ,levure dans un coin ,et le sel dans un autre. Lancez le pétrissage en programme pâte.Divisez la pâte en 2 morceaux. Façonnez les pâtons en boule, recouvrir d'un linge humide et laissez lever pendant 40 minutes.Façonnez les boules en forme de baguette. Couvrez de nouveau d'un linge humide et laissez lever pendant 1h30.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8) avec un ramequin.




Incisez, et enfournez dans un four très très chaud + embuage laissez-les cuire pendant 20 à 25 minutes. . (Au moins jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsque vous tapez sur sa base.)





Du coup je vais en faire beaucoup plus souvent et ce soir je me commande :





A bientot pour la dégustation

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